
المقادير :
400 غ فارينة اي طحين
250 غ زبدة
150 غ سكّر عادي
بيضتان
سكر فانيليا للتعطير
مع أدوات خاصة لقوالب البيسكويت الخاص بالصابلي تكون بجانبك تباع بالسوبر ماركت أسألي عليها سيرشدونكي .
طريقة التحضير :
- ضعي الفارينة مع السكّر و مع السكّر الفانيليا بوعاء و امزجيه جيدا المكونات باليد مع بعض .
- خذي من بعد الزبدة التي كنتي قد اخرجتها من مدة من الثلاجة حوالي ربع ساعة حتى تكون لزجة نوعا ما و تساعدك اكثر بالمزج مع بقية المكونات للفارينة و السكر و من بعد ضعي معها البيضتان كاملتان و قومي بالخلط جيدا باليد حتى يصبح كحبات الرمل هذه مهمة .
- من بعد توقفي تماما عن المزج و قومي بلملمة الخليط مع بعض لتصبح عجينة الصابلي بكومة واحدة .

- ضعي العجين في الثلاجة في واقي صحي بلاستيكي لمدة ربع ساعة هكذا يساعدكِ اكثر على طرحها من بعد .

- من بعد انقضاء المدة ربع ساعة اخرجي عجين الصابلي و قومي برش الفارينة اولا على الطاولة و اطرحي العجينة فوقها حتى تساعدك على ان لا تلتصق.

- من بعد قومي بتقطيعها بالقالب الخاص بزينة البسكويت باشكال متنوعة قلوب او ورود او دوائر او هلال و غيره ما موجود عنكِ .


- وفي الاثناء تكونين قد سخنتي الفرن على درجة مئوية تقريبا 180 درجة .
- خذي طبق و قومي برشه كامل بالفارينة و ضعي مكعبات الصابلي عليه و من بعد ادخليه للفرن لمدة 10 دقائق و حاذري على ان لا يحترق ما ان يتبدل لون البسكويت الى لون ذهبي فهو قد طبخ.
قدمي بسكويت الصابلي مع المربى او مزين بالشيكولاطة و الكراميل مع الشاي و القهوة و الحليب .

و بالشفاء و الهناء